†خادم الرب المجد† Admin
شخصيه : عدد المساهمات : 1488 تاريخ التسجيل : 05/04/2008 مكان : + + alex + +
بطاقة الشخصية لائحة الخيارات: بطاقه
| موضوع: الدجاج المحشي أرز الإثنين نوفمبر 23, 2009 12:55 pm | |
| عندما يحشى الدجاج تبدو وجبتك فاخرة وأكثر تشويقاً للالتهام !
هذه حقيقة تؤكدها لك هذه الوصفة للدجاج الـ " محشي بالأرز " ..
المقادير
دجاجة ,كاملة
2/1كوب أرز
2/1كوب بسلة
1حبة جزر ,مقطعة
2/1حبة فلفل أخضر ,مقطعة
1ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
1ملعقة كبيرة زبد ,أو 2 ملعقة كبيرة زيت
1حبة بصل ,متوسطة
1فص ثوم ,مفروم ناعم
1ليمونة
1ملعقة كبيرة نعناع , أخضر
2ملعقة صغيرة زعتر ,أخضر أو جاف
ملح و فلفل
2ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1حبة بصل ,شرائح
1ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
طريقة الطهى
تغسل الدجاجة جيدا من الداخل والخارج. يدعك سطح وداخل الدجاجة جيدا بالليمون.
1. باستخدام مفرمة الخضروات أو الكبة, تفرم البصلة والجزرة والفلفل والبقدونس والنعناع حتى تصبح مفرومة ناعمة. 2. يسخن الزيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف مزيج الخضروات ويقلب لمدة دقيقه. تضاف البسلة والأرز والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقة. يرفع عن النار. 3. يستخدم مزيج الأرز لحشو الدجاجة. لا يملأ كل الفراغ حتى تعطى فرصة للأرز أن يتمدد أثناء الطهى.تخيط فتحات الدجاجة وتربط الأرجل. 4. يسخن الفرن إلي درجة حرارة 200 درجة مئوية. تخلط الزبد بالثوم والملح والفلفل. يدهن سطح الدجاجة بمزيج الزبد ثم يرش الزعتر. 5. توضع شرائح البصل فى صينية معدنية للفرن ثم توضع الدجاجة. يضاف الماء ليغطى ثلث طول الدجاجة فى الصينية. 6. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى الفرن. تترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ينضج الدجاج. يزال الغطاء الألومنيوم ليتحمر سطح الدجاجة.تقدم فورا. | |
|